Tendencia saludable en alimentación aumenta demanda de frutas

La tendencia saludable que se está registrando en la alimentación incidió en la demanda de frutas, cuya exportación en el 2018 sumó $ 3,204 millones 344 mil, mayor en 29.6% en comparación al 2017, mientras que las hortalizas registraron $ 1,118 millones 753 mil, presentando una variación positiva de 1.6%, según cifras del Sistema de Inteligencia Comercial de la Asociación de Exportadores.

Señala que las frutas concentraron el 54% de las agroexportaciones no tradicionales, liderando el ranking la uva ($ 817 millones 917 mil), palta ($ 724 millones 233 mil), arándano ($ 552 millones 905 mil) y mango ($ 257 millones 375 mil).

Asimismo, las frutas peruanas llegaron a 91 mercados, entre ellos EE.UU. y Países Bajos, que concentraron el 59.1% de esos envíos. Otros destinos que resaltaron fueron Reino Unido, España, Corea del Sur, China, Hong Kong, Canadá, Chile, Alemania, Rusia y Japón.

Los principales alimentos que demandó España fueron la palta, mango, arándano y uva; Corea del Sur importó más nueces de Brasil, uva y sacha inchi; mientras que Chile solicitó palta, pulpa de palta acidificada y congelada, y mango.

Fuente: Diario Correo

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