El proyecto “Creciendo juntos: pequeños productores y consumidores urbanos en situación de vulnerabilidad, unen sus fuerzas para lograr sistemas alimentarios sostenibles y resilientes en el Perú y Bolivia, busca que pequeños productores y consumidores urbanos vulnerables en Perú y Bolivia unan fuerzas para lograr sistemas alimentarios sostenibles y resilientes. Es implementado por la Red Agroecológica – RAE PERÚ, ejecutora del Consorcio Agroecológico Peruano (CAP), con el apoyo de Welthungerhilfe (WHH), organización alemana que promueve el derecho a la alimentación y sistemas alimentarios sostenibles. El proyecto aborda la débil gobernanza alimentaria, buscando transformarla mediante el fortalecimiento de capacidades y la colaboración entre actores sociales.
Misión y objetivos
Mejorar los sistemas de producción sostenible y el acceso a alimentos sanos y nutritivos en armonía con la naturaleza para las comunidades urbanas y rurales de Bolivia y Perú.
Educación Alimentaria
Promover una alimentación saludable, disminuye la malnutrición y se protege el recurso humano, desde la edad infante hasta adolescencia.
Plantando valores: una excelente manera de involucrar a los estudiantes, ayudarlos a aprender de dónde provienen los alimentos y entusiasmarlos con las frutas y verduras frescas.